В Санкт-Петербурге прокуратура борется с взятками в Интернете

Санкт-Петербург, 3 июля 2014, 11:42 — REGNUM  В июне 2014 года прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в телекоммуникационной сети Интернет информации, содержащей пропаганду взяточничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июля, в пресс-службе городского надзорного ведомства.

По результатам мониторинга сайтов выявлено 4 источника, содержащих в себе сведения о порядке дачи взяток должностным лицам, а также призывы к реализации приведенных рекомендаций. Помимо этого, в статьях указывается на возможность уклонения от уголовной ответственности за совершенные действия, что может ввести в заблуждение лиц, их читающих.

По результатам проверки в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга направлено 4 заявления о признании информации, содержащейся на определенных Интернет-ресурсах, такой, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Прокуратура напоминает: дача взятки, равно как и посредничество, - это преступления, ответственность за которые предусмотрена ст. ст. 291, 291.1 УК РФ в виде штрафа в размере до девяностократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.