Грузии важно, чтобы ее достижения адекватно отразились в решениях Уэльсского самита - госминистр

Тбилиси, 3 июля 2014, 11:10 — REGNUM  Для Грузии важно, чтобы ее достижения на пути интеграции в НАТО нашли адекватное отражение в решениях Уэльсского саммита, заявил госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Петриашвили после встречи с помощником генсека НАТО в вопросах новых вызовов безопасности Сорином Дукару. По словам Петриашвили, на встрече они обсудили прошедшую 2 июля в Тбилиси конференцию "Наука для мира и безопасности", вопросы региональной безопасности и предстоящий Уэльсский саммит.

"Для нас важно, чтобы осуществленная Грузией контрибьюция и ее демократический прогресс адекватно, полностью отразились в решениях, которые будут приняты на Уэльсском саммите НАТО. Я считаю и надеюсь, что консультации по этому вопросу продолжатся в течение ближайшего периода. По новому пакету у нас будут наши позиции, чтобы в нем максимально были учтены интересы Грузии", - заявил Петриашвили.

В ходе визита в Тбилиси Сорин Дукару встретился с президентом Грузии и министром иностранных дел. Вместе с госминистром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции он принял участие в конференции в рамках программы НАТО "Наука для мира и безопасности". В этой конференции участвовали высокопоставленные представители из штаб-квартиры НАТО, члены правительства Грузии, грузинские ученые и эксперты. Они обсуждали вопросы сотрудничества между альянсом и Грузией в вопросах энергобезопасности, химической, биологической, радиоактивной и ядерной обороны и борьбы с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.