Мэр Риги: Благодаря нам горожане вкусили социал-демократических ценностей (Латвия)

Рига, 3 июля 2014, 10:35 — REGNUM  В начале этого месяца исполнилось пять лет с тех пор, как председателем Рижской думы стал Нил Ушаков ("Центр согласия"), сообщает сегодня, 3 июля, корреспондент ИА REGNUM. По этому поводу Ушаков выступил с заявлением: "Впервые в истории Латвии, в Риге пять лет подряд целенаправленно реализовывалась социал-демократическая политика. С первого рабочего дня приоритетами самоуправления стали социальная поддержка жителей, ремонт школ и детских садов, благоустройство города, строительство квартир, безопасность и порядок, а также развитие экономики города и туризма. Эти приоритеты оставались неизменными на протяжении всех пяти лет, и это дало результаты".

Ушаков напомнил, что за пять лет в Риге были реализованы такие инициативы, как бесплатный проезд в столичном общественном транспорте для неработающих пенсионеров, учеников общеобразовательных и профессиональных школ, всех групп инвалидов. В столице открыли бесплатные курсы латышского языка, которые закончили уже 4 000 рижан. Впервые за двадцать лет в городе созданы новые парки - в районах Плявниеки и Луцавсала.

С 2009 года при поддержке самоуправления жилищный вопрос был решен для 4 168 семей. В ремонт школ с 2009 года, включая ремонтные работы уже начатые в этом году, вложено более 100 миллионов евро. За этот же период в благоустройство территорий, ремонт и реновацию зданий детских садиков вложено более 49 миллионов евро.

За последние пять лет Рига приобрела 26 низкопольных трамваев. В целях безопасности в городе установлено более 1 100 камер видеонаблюдения - причем, большая часть вблизи учебных заведений. Оборот Рижского свободного порта достиг 35,5 миллионов тонн - что на 16% больше, чем в 2009 году. В 2013 году порт также обслужил рекордно большое количество пассажиров паромов - 838 000. В 2013 году Ригу посетили 1,7 миллионов туристов, что на 158% превышает показатели 2009 года. Прогнозируется, что 2014 году Ригу посетят 2 миллиона туристов. В следующие три года, как пообещал Ушаков, основными приоритетами муниципалитета станут ремонты дорог, улиц, мостов и дворов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.