Депутаты волгоградской гордумы будут работать бесплатно

Волгоград, 3 июля 2014, 09:02 — REGNUM  Волгоградская городская дума сокращает расходы на собственное содержание. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 3 июля, такое решение было принято накануне на очередном заседании горпарламента - теперь депутаты будут работать безвозмездно.

Как прокомментировала главы города Ирина Гусева, предложение, инициированное губернатором Волгоградской области, поддержали 28 депутатов.

"Депутаты понимают, что бюджет напряженный, и в нем сегодня имеются направления гораздо более важные, чем их заработная плата. Это - вся социальная сфера, вопросы жилищно-коммунального и городского хозяйства, туда сэкономленные средства и будут направлены", - добавила градоначальник.

Напомним, в конце прошлого года гордума Волгограда уже приняла решение о реорганизации структуры органов власти, позволившее при формировании бюджета 2014 года сэкономить затраты на содержание администрации Волгограда и городской думы на сумму 31 миллион рублей. Затем парламентарии отказались от компенсационных выплат, что позволит уменьшить расходы в текущем году еще на 22 миллиона рублей, и на 48 миллионов - в 2015-м году. При рассмотрении поправок к бюджету Волгограда эти суммы будут перераспределены по другим статьям расходов.

Отметим, всего в парламенте Волгограда числится 48 депутатов, из которых зарплату получали пятеро народных избранников, а остальные - компенсационные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail