Театральную премию "Хрустальная Турандот" вручили в Москве

Москва, 3 июля 2014, 01:23 — REGNUM  В Москве, в театре Вахтангова, прошла церемония вручения театральных премий "Хрустальная Турандот". Как передает корреспондент ИА REGNUM, одну из главных наград - "За долголетнее и доблестное служение театру", получил основатель Театра на Таганке Юрий Любимов, но по состоянию здоровья он не смог приехать на церемонию и премию получила его жена Каталин.

Премия "За лучший дебют" была присуждена Максиму Керину за спектакль "Цветы для Элджернона". Лучшим режиссером назван Кирилл Серебренников, поставивший "Мертвые души" в "Гоголь-центре". Премию за лучший спектакль получила Кама Гинкаса за "Леди Макбет нашего уезда", а сыгравшая в нем Екатерину Измайлову Елизавета Боярская получила награду за лучшую женскую роль. Премия за лучшую мужскую роль досталась Евгению Миронову за роль в постановке "Гамлет. Коллаж".

"Хрустальная Турандот" - театральная премия, учреждённая в 1991 году продюсером и режиссёром Борисом Беленьким. Премия получила имя в честь героини сказки Карло Гоцци - принцессы Турандот, ставшей в России символом театральности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.