Казахстан ратифицировал соглашение с прикаспийскими странами о сотрудничестве

Москва, 2 июля 2014, 18:32 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море", сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Соглашение совершено в Баку 18 ноября 2010 года между Республикой Казахстан, Азербайджанской Республикой, Исламской Республикой Иран, Российской Федерацией и Туркменистаном.

Стороны в рамках настоящего соглашения сотрудничают в следующих областях: борьба с терроризмом; борьба с организованной преступностью; борьба с незаконным оборотом оружия любых видов и боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ, военной техники; борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; борьба с отмыванием доходов, в том числе денежных средств, полученных преступным путем; борьба с контрабандой; обеспечение безопасности морского судоходства и борьба с пиратством; борьба с торговлей людьми и незаконной миграцией; борьба с незаконной добычей биологических ресурсов (браконьерством); обеспечение безопасности мореплавания.

Также стороны назначают компетентные органы, которые будут участвовать в реализации соглашения в рамках своей компетенции.

В соответствии с условиями соглашения стороны могут осуществлять обмен информацией посредством письменных запросов об оказании содействия. Каждый компетентный орган обеспечивает конфиденциальность полученных информации и документов, если передающий компетентный орган считает нежелательным их разглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.