Нижегородку будут судит за незаконное получение "красивых" номеров

Нижний Новгород, 2 июля 2014, 17:40 — REGNUM  В Нижнем Новгороде завершено расследование очередного уголовного дела по факту дачи взятки сотруднику ГИБДД за выдачу регистрационных знаков на автомобиль с комбинацией чисел по выбору собственника.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в мае 2012 года 30-летняя собственница автомобиля решила получить в ГИБДД регистрационные знаки с номером по своему выбору. При этом она понимала, что выдача регистрационных знаков происходит строго в порядке возрастания числовых и буквенных символов, без резервирования за отдельными гражданами комбинаций цифр или букв.

Для получения в ГИБДД "красивого" номера женщина обратилась через посредника к сотруднику ГИБДД, который согласился выдать необходимые номера за взятку в 15 тыс. рублей. После постановки автомобиля на учет и выдачи регистрационных знаков обвиняемая передала через посредника сотрудников ГИБДД взятку, которую полицейский принял.

Собственнице автомобиля предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). Вину в совершении инкриминируемого ей преступления обвиняемая признала в полном объеме, раскаялась, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По факту получения взятки за незаконные действия сотрудник полиции признан судом виновным в марте 2014 года, после чего уволен из органов внутренних дел.

Собранные в ходе предварительного следствия доказательства признаны прокурором достаточными для направления уголовного дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail