В поселках Жары и Сольцо Ленобласти обнаружились прибалтийские похитители нефтепродуктов

Санкт-Петербург, 2 июля 2014, 16:29 — REGNUM  Полиция в Ленинградской области выявила несанкционированную врезку в нефтепродуктопровод. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России.

Несанкционированные врезки для хищения нефтепродуктов выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России в поселках Жары и Сельцо Тосненского района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что врезка представляла собой приваренный к трубе нефтепродуктопровода кран на глубине около 20 сантиметров с прикрепленным к нему резиновым шлангом высокого давления, ведущим к строениям, расположенным в поселках, в которых находились резиновые военные емкости объемом около 50 тонн каждая.

К емкостям были подключены приборы учета похищенного топлива, оборудованные GSM-модулями для хищения топлива и получения сведений через Интернет. Вывоз осуществлялся в ночное время на грузовых машинах, в кузовах которых кустарным образом были оборудованы емкости для скрытой перевозки.

По подозрению в этом преступлении задержаны четверо граждан одной из прибалтийских республик. В настоящий момент полицией возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3 УК РФ. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Изъятое топливо помещено на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.