На российско-украинской границе вновь открыт пункт пропуска "Весело-Вознесенка" (Дон)

Ростов-на-Дону, 2 июля 2014, 16:09 — REGNUM  Таможенный пост "Весело-Вознесенка" на российско-украинской границе возобновил пропуск физических лиц и транспортных средств через границу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления 2 июля.

"Должностные лица пункта пропуска "Новошахтинск" Ростовской таможни находятся на рабочих местах и готовы выполнять свои обязанности, однако сопредельный пункт пропуска "Должанский" на Украине пока закрыт. Через МАПП "Гуково" пропуск физических лиц и легковых транспортных средств осуществляется только на въезд в Российскую Федерацию. На сопредельной территории слышна стрельба. Пока не возобновлен пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост "Куйбышево" Таганрогской таможни", - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве заверили, что остальные таможенные посты в пунктах пропуска (ПП) на российско-украинской границе работают в штатном режиме.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 2 июля из-за начавшихся боевых действий на сопредельном пункте пропуска "Новоазовск" (Украина) личный состав таможенного поста "Весело-Вознесенка" Таганрогской таможни эвакуировали граждан, находившихся в пункте пропуска. Некоторое время личный состав ПП находился на рабочих местах и был готов к исполнению функций. Однако, пока ситуация не стабилизировалась, пропуск физических лиц и автотранспорта не осуществлялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.