В московском метро появились карты с указанием достопримечательностей города

Москва, 2 июля 2014, 14:04 — REGNUM  В Московском метрополитене установлены первые элементы единой системы транспортной навигации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта города. "В рамках реализации пилотного проекта на стациях метро "Охотный ряд", "Театральная", "Площадь революции", "Лубянка" и "Кузнецкий мост" размещены некоторые из элементов будущей навигационной системы, - отметили в ведомстве. - Уже сейчас пассажиры московского метро смогут увидеть и оценить удобство элементов с указанием номера выхода и схемами окрестностей, предоставляющими информацию о главных достопримечательностях и объектах инфраструктуры. Внешний вид таких схем постарались сделать максимально удобным, самые главные достопримечательности изображены в виде трехмерных объектов, а формат схемы в целом позволяет легко ориентироваться и выбирать нужный маршрут. Также в скором времени появятся более удобные схемы пересадок между станциями - это позволит пассажирам лучше ориентироваться и экономить общее время поездки".

"Новая система навигации позволит пассажирам быстрее ориентироваться в городском транспорте. Удобная навигация - обязательная составляющая современной транспортной системы. Мы делаем все, чтобы транспорт с каждым днем становится удобнее для жителей, и введение новой системы навигации в городе - важный этап общего улучшения пассажирского сервиса в транспорте", - отметил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Внедрение новой навигации будет происходить поэтапно. К концу 2014 года новая система ориентирования появится на первых станциях метро в пределах Кольцевой линии, к концу 2015 года планируется оборудовать ей все крупные остановочные пункты, станции метро и транспортно-пересадочные узлы. В течение лета планируется проведение нескольких публичных мероприятий, где будет подробнее рассказано о новой системе транспортной навигации.

Работы на первых пяти станциях метрополитена станут стартовым участком реализации проекта единой системы навигации. В будущем система ориентирования соединит разрозненные элементы транспортной системы в единое целое и позволит пассажирам строить свой маршрут с учетом всех видов городского транспорта. Новая система навигации будет использоваться на всех видах общественного транспорта, в пешеходных зонах, на новой системе велопроката, заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом