Турецкие врачи дают отрицательное заключение на транспортировку пострадавшего ребенка в Петербург

Санкт-Петербург, 2 июля 2014, 14:02 — REGNUM  Турецкие врачи не будут использовать петербургского ребенка в качестве донора. Как сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, ЧП произошло на курорте Анталья еще 18 июня. 4-летняя жительница Петербурга поступила в государственную больницу "Аланья Девлет Хастаненси" с признаками утопления. По сведениям сотрудников Генерального консульства РФ Турецкой республике, им стало известно о случившемся только 27 июня, уже после того, как родители пострадавшего ребенка начали бить тревогу. По словам матери, доктора настаивали на том, чтобы отключить маленькую пациентку от всех приборов и сделать ее донором.

Однако российских дипломатов, которые связались со специалистами стационарного учреждения, местные медики уверяют в обратном: "По заявлению турецких врачей, ребенок не будет отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и, тем более, использован в качестве донора органов человека", - сообщает Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

Турецкие специалисты дают отрицательное заключение на транспортировку в Россию. Однако родители продолжают настаивать на том, чтобы их дочь доставили домой. По сведениям представителя страховой компании, суммы страховки хватило только на оплату госпитализации и доставку двух специалистов-реаниматологов из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Лимит исчерпан.

Вопросами перевозки ребенка в Россию занимается Министерство здравоохранения и МЧС РФ. По предварительной информации, в ближайшее время пострадавшая будет доставлена в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail