"Белгородского захватчика" областной суд оставил под стражей

Белгород, 2 июля 2014, 13:51 — REGNUM  Александр Вдовин, обвиняющийся в совершении вооруженного захвата филиала банка в Белгороде, оставлен под стражей. Соответствующее решение принял Белгородский областной суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе облсуда.

Белгородский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката обвиняемого, просившего отменить постановление Октябрьского районного суда от 19 июня о продлении ареста на два месяца и избрать Вдовину иную, более мягкую меру пресечения.

Обвиняемый заявил о том, что считает содержание его под стражей необоснованным. По его мнению, оснований полагать, что он может продолжить заниматься преступной деятельностью и угрожать свидетелям, потерпевшим, другим участникам уголовного судопроизводства или иным способом воспрепятствовать производству по делу, у следствия и суда нет. Сослался на то, что нахождение его в изоляторе осложняет жизнь семьи: он - отец двоих детей, опекун тети-инвалида.

Выслушав мнения сторон, проанализировав материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции оставил постановление Октябрьского районного суда города Белгорода без изменения.

Как напоминает ИА REGNUM, Вдовин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "г", "ж", "з" ч.2 ст. 206 Уголовного кодекса РФ - захват заложников, совершенный с применением оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений. Инцидент произошел утром 21 апреля. Мужчина, вооруженный охотничьим ружьем, вошел в отделение банка "Западный". В этот момент в помещении находились трое сотрудников - посетителей не было. Мужчина требовал выплатить ему 23 млн рублей. Переговоры с захватчиком вел лично начальник Управления внутренних дел России по Белгородской области Виктор Пестерев, который убедил вооруженного мужчину сдаться. В результате злоумышленник освободил заложников, передал оружие и был задержан. В ходе проведения операции никто из заложников и сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Как выяснилось, захватчиком оказался белгородский предприниматель, вложивший в векселя банка "Западный" 23 млн рублей. Накануне он пытался получить деньги, однако не сумел, а утром 21 апреля узнал, что у банка отозвана лицензия.

В июне УМВД сообщило о завершении следствия по делу в отношении Вдовина, однако прокуратура вернула его на доследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail