Под свист пуль с Украины в Ростовскую область смог вырваться автобус с беженцами

Ростов-на-Дону, 2 июля 2014, 13:23 — REGNUM  Автобус с беженцами и детьми, который 1 июля не смог вырваться с Украины из-за обстрела, въехал в Ростовскую область. Как написал в своем микроблоге в Twitter Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, "всего 77 человек из Краматорска, в том числе 40 детей уже в России. Отправляем во Владимир. Спасибо нашим дорогим волонтерам и общественникам за спасение людей".

Детский омбудсмен накануне сообщил, что из Краматорска во Владимирскую область выехали два автобуса. До границы РФ оставалось 20 км, как начался обстрел. "Из-за интенсивного обстрела и закрытия границы выехать не удалось. Автобусы не смогли прорваться через границу. Головную машину сопровождения подбили. Автобусы вернулись в Краснодон", - сообщил Павел Астахов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, пропуск физических лиц и автотранспорта не осуществляется на пунктах пропуска "Весело-Вознесенка", "Куйбышево", а на МАПП "Гуково" пропуск граждан и автотранспорта осуществляется только на въезд в Россию. 1 июля в Ростовской области на границе с Украиной из-за стрельбы были закрыты три пункта пропуска - "Донецк", "Новошахтинск", "Гуково".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.