Смольный о ЕГЭ в Петербурге: "Экзамены прошли честно"

Санкт-Петербург, 2 июля 2014, 12:30 — REGNUM  "Экзамены прошли честно и мы этому рады", - заявила сегодня, 2 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила председатель городского комитета по образованию Жанна Воробьева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она отметила, что экзамены в этом году в Петербурге сдали не хуже, чем в минувшем, но пока не назвала число "стобалльников", так как еще не прошла вторая волна ЕГЭ, которая стартует 7 июля, а все работы, получившие экспертную оценку выше 80 баллов, перепроверяется, и этот процесс еще не завершен.

В целом в Санкт-Петербурге ЕГЭ в этом году сдавали около 27 тысяч человек, каждый участник был зарегистрирован на 3,65 экзамена. Воробьева сообщила, что самыми популярными предметами у петербургских выпускников в этом году были обществознание - его выбрали 53,4%, физика - 26%, английский язык - 20%, история - 18% и биология - 16,7%. Для сдачи экзаменов было подготовлено 198 пунктов, работало из них 184, трудились 2336 экспертов, 5 тысяч наблюдателей, впервые действовали в режиме он-лайн федеральные наблюдатели.

Материалы ЕГЭ получали в день проведения экзамена, их хранение и выдачу обеспечивало Управление спецсвязи РФ. Среди сдававших ЕГЭ были 238 выпускников с ограниченными возможностями здоровья, для них создавались специальные условия в аудиториях, дежурили врачи, 4 пункта сдачи экзамена были организованы на дому.

С экзаменов были удалены 44 человека - за мобильники, калькуляторы, попытку воспользоваться справочными материалами. Но нарушителей в этом году в 1,78 раза меньше, чем в 2013-м - тогда с экзаменов удалили 79 выпускников. Воробьева напомнила, что выпускники, удаленные с экзамена, лишаются права его пересдачи в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.