Второй день на фоне Украины рубль падает, евро-доллар растет

Москва, 2 июля 2014, 11:50 — REGNUM  На рублевом рынке 1 июля шло падение рубля почти на процент, курс бивалютной корзины вырастал до отметки 40, доллар-рубль поднимался до 34.30, заявил аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев. Курс рубля к доллару, таким образом, упал на 60 копеек за два дня. Причина такого падения рубля всем очевидна, отмечает аналитик, - окончание официально имевшегося перемирия на Украине (которое, впрочем, было только на бумаге) и возобновление военных действий. Плюс, крайне высокая вероятность объявления новых санкций ЕС.

"Собственно, ничего удивительного в падении рубля нет, удивительно как раз было то, что рубль смог настолько укрепиться до этого", - подчеркнул Михеев. По его мнению, есть фактор, который и далее может сдерживать падение рубля - падение доллара и евро к сырьевым валютам, за последние недели канадский и австралийский доллары заметно выросли и продолжают рост.

"Пока евро-доллар продолжает потихоньку карабкаться наверх, максимум показан вчера на отметке 1.3697, - отметил Михеев. - Вероятно, только где-то на 1.39 мы услышим объяснения, почему растет евро, а пока аналитические ленты молчат, евро-доллар прошел уже две фигуры от минимума, если не вопреки новостному фону, то, по крайней мере, ни на чем. Ситуация напоминает ноябрь 2013 года, когда евро-доллар пошел вверх на новые максимумы сразу после неожиданного понижения ставки ЕЦБ в ноябре. Возможно, евро опять скупает Китай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.