Евродепутат: Надеюсь, президент Латвии не станет поздравлять Кобзона с юбилеем

Москва, 2 июля 2014, 11:37 — REGNUM  Европарламентарий от Латвии Роберт Зиле (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ) заявил изданию Neatkariga Rita Avize, что проведение эстрадного фестиваля "Новая волна" в Юрмале является политическим сигналом о том, что Латвия находится в зоне российского влияния.

Евродепутат отметил: "Поймите, Латвия приближается к председательству в ЕС. Важно то, какие сигналы она даст Европе и миру в качестве председательствующей страны. И как будет выглядеть то, что в это время Латвия принимает тех, кто поддерживает путинскую политику?! Это станет выглядеть плохо, очень плохо". Он предупредил, что "Новая волна" не является просто коммерческим мероприятием, как силятся доказать многие. Зиле подчеркнул, что участникам просто коммерческих мероприятия сам "Путин поздравления не отправляет". "Очень наивно считать, что "НВ" нас не затрагивает", - добавил Зиле.

"Альтернативное место проведения "Новой волны", Крым, нынче подверглось аннексии. Россия засылает на Украину вооруженных террористов, а в Юрмале, в концертном зале "Дзинтари", наверное, будет зачитано поздравление Владимира Путина гостям и участникам. Осталось лишь нашему президенту встать, чтобы поздравить Кобзона с юбилеем, как это было на одном из предыдущих конкурсов... Надеюсь, нынешний глава государства так не поступит", - сказал Роберт Зиле.

Напомним, после октябрьских парламентских выборов Национальный союз намерен выдвинуть Зиле в премьеры Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.