В Донецке разворачивают медицинский госпиталь для украинских беженцев (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 2 июля 2014, 11:36 — REGNUM  В связи с увеличением количества прибывающих граждан Украины принято решение о развертывании в Ростовской области полевого госпиталя силами донских спасателей. Распоряжение принял глава МЧС России Владимир Пучков. Министр попросил также ужесточить контроль за эпидемиологической и санитарной обстановкой в пунктах временного размещения. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства 2 июля, медицинский пункт будет расположен в Донецке.

По данным пресс-центра ведомства, в донском регионе дополнительно создано семь мобильных пунктов размещения граждан, вместимостью более 3,5 тыс. человек. Организовано шесть воздушных мостов для доставки ведомственной авиацией МЧС вынужденных переселенцев в субъекты России.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с большим количеством украинских беженцев режим ЧС был введен на территории всей Ростовской области 30 июня. В регионе размещены более 20 тыс. граждан сопредельного государства. Среди них - более 7,5 тыс. детей.

По данным ООН, с начала конфликта на Украине на территорию России въехали порядка 110 тыс. вынужденных переселенцев, из которых более 9 тыс. подали заявки на получение официального статуса беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.