Глава Ингушетии не отрицает, что на Украине воюют ингуши

Магас, 2 июля 2014, 11:30 — REGNUM  В числе воюющих на Украине есть и ингуши. Это подтвердил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью "Коммерсанту". В ответ на вопрос почему это происходит ингушский лидер сказал: "И было бы странно, если бы не воевали. Потому что идет война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят. Вот вам пример - Иностранный легион во Франции. Я когда служил, наши ребята туда уезжали служить и потом письма писали. Я спрашивал: "Зачем вы туда поехали?" Они мне говорили: "Драйва не хватает". И Украина не исключение. Кто-то едет за драйвом и приключениями. А большинство идет туда из-за патриотических чувств. Потому что для любого нормального человека обидно такое отношение к истории".

По мнению Юнус-Бека Евкурова, у тех, кто принимает участие в боевых действиях на Украине, разные цели: многие идут туда защищать местных жителей, есть и те, кто воюет на стороне "Правого сектора". Данные о количестве и тех и других, а также о имеющихся потерях разные.

Глава Ингушетии, предостерегая о возможных последствиях участия в вооруженном конфликте, при этом отмечает, что поддерживать тех, кто сегодня отстаивает свои земли от фашистов необходимо. "Я надеюсь, Россия и Украина помирятся. А без этого нельзя. Я не политолог, не историк, но я знаю, что Украина никогда не выживет самостоятельно. Люди, кричащие "Слава Украине - героям слава!", Украину и продали. Большая надежда на нового президента Украины, что он все это прекратит", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.