Введение платных дорог в России не оправдалось - "СР"

Москва, 2 июля 2014, 11:24 — REGNUM  Проект по созданию платных автомобильных дорог в России провалился, заявил первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля, Емельянов указал на то, что от введения платы за проезд по автодорогам "выигрывают только так называемые владельцы этих участков платных дорог". "Передача концессии дорог и взимание платы должны быть приостановлены. Это совершенно не оправдано для России", - высказал позицию фракции парламентарий.

Емельянов указал на то, что "качество этих (платных) дорог не улучшается". "Почему-то в управление отдаются наиболее хорошие участки дороги, и в то же время плата довольно высока", - отмечает депутат Госдумы.

"Если мы посмотрим на отдельные платные участки, скажем на трассе "Дон" в районе Задонска, то водители предпочитают не ехать по платной дороге, а объезжать. Причем объезд происходит через города, в частности Задонск, что создает проблемы для жителей этих городов. И в результате никто не выигрывает", - привел пример Емельянов.

Сегодня, 2 июля, на "правительственном часе" в Госдуме выступит министр транспорта Максим Соколов. Вопрос об отмене эксперимента по введению платных дорог планируют задать профильному министру депутаты фракции "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.