В Эстонии снижаются риски государства при проверке требований о возврате НСО

Таллин, 2 июля 2014, 10:27 — REGNUM  Парламент Эстонии утвердил изменения в Закон "О налогообложении" и в Закон "О налоге с оборота", которые снижают административную нагрузку на Налогово-таможенный департамент и уменьшают денежный риск государства, связанный с проверкой требований о возврате переплаченного налога с оборота (НСО). Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 июля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что за данные изменения проголосовали 57 депутатов правящих партий, 31 депутат оппозиционных партий был против.

Согласно изменениям, первоначальный срок проверки требований о возврате будет увеличен с 30 календарных дней до 60. В то же время максимальный срок проверки требования о возврате переплаченного НСО будет сокращен, чтобы общее время (включая первоначальный срок 120 календарных дней) не изменилось.

Согласно закону, в дальнейшем Налогово-таможенный департамент Эстонии на своей домашней странице в Интернете будет размещать суммы выплаченных налогообязанными лицами (за исключением физических лиц) государственных налогов, взносов в накопительную пенсию и в страхование по безработице, а также размер налогов за рабочую силу.

После применения изменений налоговый управляющий по-прежнему будет выплачивать 95% требований о возврате переплаченного налога с оборота в течение четырех рабочих дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.