Более тысячи земельных участков предоставлено в собственность ивановским многодетным семьям

Иваново, 2 июля 2014, 10:05 — REGNUM  С 2011 года по настоящее время в собственность многодетных ивановцев предоставлено 1 тыс. 203 участка. Более 4,5 тыс. семей, проживающих в регионе, стоят в очереди на их получение. Данные были озвучены на заседании областного правительства, состоявшемся 1 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили на заседании, в течение последних пяти лет в области наблюдается тенденция увеличения численности женщин, родивших третьего ребенка или последующих детей. Так, в 2009 году она составила 989 человек, в 2011 году - 1 тыс. 116, в 2013 - 1 тыс. 457.

Всего на учете в территориальных органах социальной защиты населения Ивановской области состоит 4 тыс. 741 многодетная семья, в которой воспитывается 12 тыс. 036 детей в возрасте до 18 лет. На получение участков претендует 2 тыс. 291 многодетная семья.

Органами местного самоуправления формируются земельные участки, подлежащие передаче в собственность таким гражданам. Выделенная земля предназначена как для ведения личного подсобного хозяйства, так и для жилищного строительства. Однако мониторинг, проводимый департаментом социальной защиты населения, показал, что за время действия закона, а это три года, многодетными семьями на полученных бесплатно участках земли не возведено ни одного жилого дома. Вместе с тем имеют место отдельные факты их продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.