Из-за наплыва украинских беженцев в Волгоградской области введен режим ЧС

Волгоград, 2 июля 2014, 09:04 — REGNUM  Волгоградская область перешла на режим чрезвычайной ситуации с связи с приемом большого числа беженцев с юго-востока Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 2 июля, соответствующее постановление о введение особого положения подписал глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Режим ЧС начал действовать с 18 часов 1 июля на территории всего региона - это позволит профильным службам эффективнее работать в условиях увеличения потока временных переселенцев и оперативно оказывать им всю необходимую помощь.

По последним данным, на миграционном учете в Волгоградской области уже находится около пяти тысяч украинских граждан - 921 человек обратился за содействием в органы соцзащиты. Региональное правительство совместно с муниципалитетами организовало центры временного пребывания для беженцев в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах. На базе этих стационарных пунктов сейчас проживают 548 человек.

Добавим, постановление о введении режима ЧС рекомендует всем муниципалитетам развернуть на своих территориях круглосуточные пункты для приема людей. Местные власти также должны создать соответствующие межведомственные комиссии и продолжить совместно с региональным отделением "Российского Красного Креста" и областным благотворительным фондом социальной поддержки населения работу по сбору и распределению денежных средств, гуманитарной и благотворительной помощи.

Документ, объявляющий режим ЧС, предписывает также правительству региона в сотрудничестве с профильными федеральными ведомствами обеспечить соблюдение правопорядка и санитарно-эпидемиологического режима в местах пребывания беженцев и организовать постановку прибывающих граждан Украины на миграционный учет - для этого на территории временных пунктов будут развернуты специальные мобильные офисы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.