Смольный: По поводу "суперсекретного" Адмиралтейства в Петербурге беспокоиться не надо

Санкт-Петербург, 1 июля 2014, 18:35 — REGNUM  Исполняющий обязанности председателя комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга Александр Леонтьев сегодня, 1 июля, проинформировал членов Совета по сохранению культурного наследия о работах на памятнике федерального значения "Главное Адмиралтейство" в процессе приспособления для современного использования - там ныне располагается Штаб ВМФ России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Леонтьев сразу сообщил, что объект является "суперсекретным", поэтому говорить будет не всё.

Встреча с представителями Минобороны РФ у чиновника была, но "ни к чему решающему не привела - нет никаких проектных материалов по перекрытию дворов и реконструкции Главного Адмиралтейства, ничего в КГИОП не поступало". Сейчас на территории идут по заказу КГИОП локальные работы и "беспокоиться не о чем".

Леонтьев сообщил, что пытается добиться от Минобороны, чтобы к сентябрю на Совет были вынесены те предложения по Адмиралтейству, которые оборонное ведомство не сочтет секретными. Но известно, что военные хотят сделать два павильона Адмиралтейства доступными для посещения - в одном расположится музей, а в другом - церковь, также будет раскрыта и музеефицирована часть канала, засыпанного еще в позапрошлом веке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail