Скандальная стройка "дома на набережной" в Петербурге благополучно завершится к концу года

Санкт-Петербург, 1 июля 2014, 17:54 — REGNUM  Совет по сохранению культурного наследия при губернаторе Санкт-Петербурга сегодня, 1 июля, на своем заседании заслушал отчет рабочей группы, возглавляемой архитектором Юрием Земцовым, и одобрил в целом новое проектное решение по строительству жилого дома на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Юрий Земцов сообщил, что в проекте сохранена исторически сложившаяся "зубчатая" застройка набережной, фасад нового здания будет максимально приближен к облику ранее существовавшего и снесенного исторического здания - особняка Штубендорфа. В фасаде будут устроены дополнительные ворота, которые необходимы по противопожарной безопасности. Дворовые корпуса приобрели "более спокойный" архитектурный облик - в прежнем проекте эксперты нашли их "чересчур перегруженными", лоджии во дворе предполагается все застеклить.

Разрешение на строительство жилого дома на месте завода "Прибор" было получено ООО "Набережная Шмидта, 21" (входит в группу "Соло) в начале 2013 года. Строительство стало одним из градозащитных скандалов - работы были приостановлены из-за того, что стройка начала наносить ущерб соседним домам. Пришлось укреплять фундаменты, латать трещины. В мае 2014 года КГИОП подтвердил, что старой застройке вокруг ничто не угрожает, и работы были продолжены. Как сообщил глава группы "Соло" Олег Сумбаев, стройка будет завершена к концу текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail