Госдума возвращает рекламу пива в спорт

Москва, 1 июля 2014, 17:42 — REGNUM  Законопроект, возвращающий рекламу пива в спорт, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля. Снимается запрет на демонстрацию пива на спортивных соревнованиях, в печати и телевидении, реклама "пенного" появится до 31 декабря 2018 года - делается это для привлечения спонсоров для проведения спортивных соревнований, в частности, ЧМ по футболу в России.

Практика спонсирования пивоварами спортивных мероприятий широко распространена, указал автор законопроекта Игорь Зотов ("Справедливая Россия"). Действующее законодательство, по словам депутата, "создает проблему проведения спортивных мероприятий на территории РФ".

"В Бразилии сейчас запрещена в принципе продажа пива на стадионах, но для ЧМ закон по настоянию ФИФА был отменен", - указал глава комитета Госдумы по экономполитике Игорь Руденский ("Единая Россия"). "Пивные компании как правило являются спонсорами такого рода мероприятий", - указал парламентарий.

Все фракции, кроме "Единой России" выступили против законопроекта. Так, в ЛДПР не видят ничего плохого в том, что деньги за продажу алкоголя и табака уходят на поддержку детского спорта, однако во фракции выступают против того, чтобы разрешить рекламу алкоголя и табака. "Речь идет о том, что мы разрешим рекламу на всех спортивных мероприятиях. Пивные гиганты будут продвигать продукцию, а часть денег будут отдавать на поддержку спорта - абсурдная формула", - говорит депутат Владимир Семенов. "Так можно додуматься до много. Давайте разрешим рекламу сигарет - они тоже гиганты, давайте футболисты будут бегать в майках с рекламой сигарет и будут поступать деньги на спорт", - возмущен парламентарий.

"Стыдно голосовать за такие законопроекты", - заявил первый замглавы фракции Михаил Емельянов. "Стены Госдумы не видели столь циничного законотворчества", - говорит парламентарий. "Кого он лоббирует вашими голосами?", - возмущен Олег Нилов. "Потом он скажет, что в Европе модно в стрингах играть в футбол! Стыдно, коллеги", - отметил Нилов. "Надо гнать вон в шею, из Думы таких "футболистов", - отмечает парламентарий.

КПРФ также выступает против инициативы. "Эти деньги будут пахнуть детским алкоголизмом, будут пахнуть разрушенными семьями, алкоголизм начинается с пива", - заявила депутат Вера Ганзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail