Около 300 украинских беженцев отправлены в Волгоградскую область и Адыгею

Волгоград, 1 июля 2014, 17:07 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Ростовской области разместились 185 украинских беженцев, из них - 103 ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 1 июля, за минувшие сутки в Волгоградскую область и Республику Адыгея отправлен 281 человек, из них - 95 детей. Всего в 55 муниципалитетах временное прибежище нашли 19 тыс. 681 гражданин Украины, из них - более 7,5 тыс. детей.

"В донских семьях находятся почти 15,8 тыс. человек, в том числе 5 тыс. 868 детей. 2 тыс. 646 граждан Украины размещены в оздоровительных и образовательных учреждениях донского региона. Остальные - в пунктах временного размещения. Сумма пожертвований, поступивших на счет благотворительного фонда "Доброе дело", составляет 21,7 млн рублей. Денежные средства на оказание помощи украинским беженцам перечислили в фонд более 2 тыс. юридических и физических лиц", - сообщила сотрудник управления Нина Алекперова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, решением главы Ростовской области 30 июня на территории всего региона введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение связано с увеличением прибытия пострадавших граждан с территории Украины. Данная мера позволяет максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей. Ранее режим ЧС был введён в 15 приграничных донских территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.