Глава Литвы: Газ из Израиля мог бы стать альтернативой российскому

Вильнюс, 1 июля 2014, 16:45 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 1 июля, встретилась с делегацией предпринимателей из Израиля, сообщили ИА REGNUM в администрации президента Литвы. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между Литвой и Израилем, а также возможности инвестирования в Литве.

"Литва всегда славилась трудолюбивыми, умными и талантливыми людьми, Израиль - лидерством в области высоких технологий и инноваций. Поэтому, используя потенциал двух стран и работая вместе, мы можем не только учиться друг у друга, но и создать большее благополучие для жителей наших стран", - сказала глава государства.

По словам Грибаускайте, расширение сотрудничества между странами уже дало ощутимые результаты. Инвестиции Израиля в Литве в 2013 году были почти в два раза больше, чем год назад, а в прошлом году свой офис в Вильнюсе открыла израильская компания, занимающаяся технологиями, и создала более 100 новых рабочих мест. Один из самых известных примеров израильских инвестиций в Литве - компания биотехнологической фармации Sicor Inc.

На встрече также обсуждалось и сотрудничество в энергетической сфере. Глава страны отметила, что недавно обнаруженные в Израиле газовые месторождения могли бы поставлять газ Литве и стать альтернативой российскому газу.

Прибывшие в в Литву израильские предприниматели объявили о создаваемом центре высоких технологий Литвы и Израиля, цель которого - укрепить двустороннее сотрудничество в сфере высоких технологий и биотехнологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.