Воронеж: беженцы с Украины хотят работать в строительной и аграрной отраслях

Воронеж, 1 июля 2014, 14:15 — REGNUM  Вакансии в строительной и аграрной отраслях пользуются наибольшим спросом среди граждан Украины, вынужденно приехавших в Воронежскую область из-за военных действий на родине. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, сообщила на планерном совещании 30 июня заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая.

Она рассказала, что на данный момент в областном центре работает четыре пункта временного размещения украинских беженцев: два - за счет средств муниципального бюджета, еще столько же - с гарантией оплаты из областной казны. Сюда прибывают люди из юго-восточных областей соседнего государства неорганизованным способом. По состоянию на 08:00 30 июня в этих пунктах находилось 506 человек, из которых детей - 191. Все они обеспечены трехразовым питанием (несовершеннолетние - четырехразовым), для детей в возрасте до одного года предусмотрено кормление сухими смесями. 325 человек уже прошли иммунизацию.

Одним из основных вопросов на данный момент является трудоустройство беженцев: половина из прибывающих граждан Украины планируют остаться в России на длительный срок, а потому им нужна работа. По словам Надежды Савицкой, спросом у прибывающих, в основном, пользуются вакансии в строительной и аграрной отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.