Армения подтверждает свою приверженность превентивной дипломатии - президент

Москва, 1 июля 2014, 13:51 — REGNUM  Армения, как государство-учредитель ОДКБ, наравне с другими странами Договора подтверждает свою приверженность превентивной дипломатии как важному средству эффективного обеспечения безопасности и предупреждения кризисов. Об этом говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна участникам проходящей в Ереване международной конференции "Интеграция национальных и региональных миротворческих потенциалов в глобальную систему мирных операций на основе принципов и стандартов ООН".

"Мы исходим из того, что важнейшим компонентом приоритетов государств-членов ОДКБ является миротворческая деятельность в целях укрепления международной и региональной безопасности", - заявил президент.

Саргсян выразил надежду на то, что конференция послужит дальнейшему обогащению научно-практических инструментов сотрудничества в миротворческой сфере, внесет важный вклад в консолидацию усилий мирового сообщества в обеспечении безопасности и стабильности, предотвращение вооруженных конфликтов и мирное урегулирование возникающих конфликтных и кризисных ситуаций.

"Миротворческие операции международных организаций играют существенную роль в современном мире. Они являются важнейшим инструментом предотвращения эскалации внутренних и международных конфликтов мирными средствами - путем инициирования и налаживания диалога между конфликтующими сторонами. Армения хорошо понимает значение диалога, стремления к взаимопониманию, отказа от милитаристских подходов к разрешению споров", - говорится в послании армянского лидера.

Отметим, что организаторами форума являются Институт национальных стратегических исследований Минобороны Армении, Секретариат ОДКБ, Объединенный штаб ОДКБ, Научно-экспертный совет ОДКБ, Центр евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, Российская ассоциация политической науки, Ассоциация политической науки Армении. В Форуме принимают участие министр обороны Армении Сейран Оганян, заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков, представители Секретариата и Научно-экспертного совета ОДКБ, а также специалисты из РФ, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Бельгии, Израиля, Италии, ЮАР, Нидерландов, Швеции, Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.