В Белоруссии повысились вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты

Москва, 1 июля 2014, 13:43 — REGNUM  Правительство Белоруссии приняло решение повысить с 1 июля экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза, сообщает Национальный центр правовой информации республики.

Согласно правительственному постановлению с 1 июля экспортная пошлина на нефть вырастет до $385,2 за 1 тонну, на прямогонный бензин и товарные бензины - до $346,6. До $254,2 повышена пошлина на легкие и средние дистилляты, а также на бензол, толуол, ксилолы, мазут, смазочные масла, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин, нефтяной кокс (кроме кальцинированного) и нефтяной битум. Пошлина на вывоз 1 т дизтоплива повышается до $250,3, на сжиженные углеводородные газы - до $89,6.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск повышает вывозные пошлины на углеводороды по согласованию с правительством РФ. Нефтепродукты, выработанные из российской нефти и экспортируемые за пределы ТС, облагаются вывозной пошлиной, которая в полном объёме поступает в российский бюджет.

В 2013 году РФ получила от РБ около $3,3 млрд вывозных пошлин на нефтепродукты. Александр Лукашенко 9 мая заявил, что договорился с руководством РФ о перечислении в бюджет России около половины вывозных пошлин (около $1,5 млрд), а в 2016 году - оставлять весь объём пошлин в белорусском госбюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail