КРОУ Армении одобрила повышение тарифов на электроэнергию на 10%

Ереван, 1 июля 2014, 13:28 — REGNUM  Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании 1 июля одобрила решение о повышении тарифов на электроэнергию в стране на 10%. Согласно решению, электроэнергия для потребителей подорожает в среднем на 3,85 драма.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствующие на заседании комиссии представители оппозиционных партий "Процветающая Армения" (ППА), "Армянский национальный конгресс" (АНК), "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн" предложили отложить решение для нахождения дополнительных источников финансирования бреши в энергосистеме республики. Однако комиссия поставила на голосование решение о повышении тарифов и одобрила его. Как отметил глава КРОУ Роберт Назарян, если парламентская оппозиция или другие заинтересованные лица найдут иные источники финансирования, комиссия может их обсудить и пересмотреть решение, поскольку оно вступает в силу с 1 августа. Депутаты заявили, что никаких реальных обоснований для повышения тарифов на заседании комиссии представлено не было, пообещав в ближайшее время рассказать о своих дальнейших планах по данному вопросу.

Параллельно заседанию комиссии перед зданием КРОУ проходила акция протеста гражданской инициативы "Мы против повышения тарифов на электроэнергию". Активисты требовали, чтобы им также разрешили присутствовать на заседании, однако в комиссии сообщили, что свободных мест в зале нет. Митингующие угрожали ворваться в здание КРОУ, которое окружили полицейские, и в результате между ними произошли небольшие столкновения. После принятия решения о повышении тарифов демонстранты потребовали от председателя КРОУ спуститься к участникам акции, скандировали "Позор!", "Назарян - предатель" и тд, однако глава комиссии так и не вышел из здания. Активисты собираются вновь провести акцию протеста 2 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, КРОУ Армении предложила поднять цены на электроэнергию, мотивируя это необходимостью обеспечить "надежное и безопасное электроснабжение потребителей" и "финансовую стабильность компаний электроэнергетической системы". Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян ранее заявил, что финансовая брешь в энергосистеме Армении составляет 18 млрд драмов (порядка $44 млн), что и заставило действующие в сфере компании обратиться к Комиссии по регулированию общественных услуг с предложением о повышении тарифов на электроэнергию на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail