Глава Волгоградской области: Проектирование стадиона к ЧМ фактически провалено

Волгоград, 1 июля 2014, 10:20 — REGNUM  При подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу в Волгограде в 2018 году был допущен ряд очевидных просчетов. Так, в проекте новой спортивной арены не учтены такие важные моменты, как строительство рокадной дороги, берегоукрепление, перенос и реконструкция инженерных сетей, возведение электроподстанции и прокладка к ней новой линии. На это, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 1 июля, в ходе расширенного совещания в правительстве региона указал врио губернатора области Андрей Бочеров. Он подверг резкой критике ход работ по подготовке Волгоградской области к мундиалю.

"Ситуация, которая складывалась до сих пор, меня полностью не устраивает. Ответственные за свои направления работы фактически провалили по срокам и качеству проектирование стадиона и решение ряда других вопросов", - заявил Андрей Бочаров.

Как было отмечено на встрече, Госэкспертиза вернула проект волгоградского стадиона на доработку. Федеральные специалисты обозначили 37 замечаний - их уже устранили, однако до повторной сдачи документов необходимо решить еще ряд вопросов, касающихся более масштабных задач по формированию сметного плана.

Между тем, по словам главы региона, несмотря на допущенные просчеты, федеральное руководство готово помогать области. Поэтому, как подчеркнул Бочаров, задача всех исполнителей - в сжатые сроки устранить недочеты и наладить работу в нормальном, плановом режиме.

Добавим, повторно пакет документов по стадиону с учетом всех корректировок должен быть представлен специалистами в течение двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.