Госдума обсудит возврат к "зимнему" времени

Москва, 1 июля 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 1 июля, Государственная дума РФ во втором чтении обсудит законопроект о возврате к "зимнему времени", сообщает ИА REGNUM. Предлагается установить "московское время" равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. С принятием закона в России будет 11 часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Как ожидается, 26 октября Россия переведет стрелки в 2:00 мск.

"Все с нетерпением ждут рассмотрения во втором, а потом и в третьем чтении законопроекта о возврате "зимнего времени", - сказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин. "Это тоже будет сделано на этой неделе", - не исключил он.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что фракция поддерживает инициативу. "Внесены поправки, которые увеличивают число часовых поясов на один - до одиннадцати, и у нас разница с Камчаткой будет максимальной 9 часов, как в свое время когда-то и было", - уточняет парламентарий. "Внесены изменения по некоторым регионам, например, Башкирия вновь вернется к разнице во времени в два часа, есть некоторые другие изменения", - рассказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.