Парламент Ленобласти призывает оказать помощь украинским беженцам

Санкт-Петербург, 30 июня 2014, 17:42 — REGNUM  Депутаты регионального парламента подготовили обращение к жителям Ленинградской области, в котором призывают людей оказывать помощь беженцам с Украины. Об этом сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

"События последних месяцев, которые развернулись на юго-востоке Украины, никого не могут оставить равнодушными. Киевские власти ведут военные действия против ополченцев, отстаивающих свободу и независимость Новороссии. В результате граждане юго-восточных районов Украины, опасаясь за свою жизнь, за жизнь своих родных и близких, вынуждены искать убежища в России. По данным Федеральной миграционной службы РФ, общее число жителей Украины, прибывших на территорию нашей страны, уже достигло 500 тысяч человек.

Среди беженцев подавляющее большинство - женщины, дети и пожилые люди. Оказавшись в тяжелейшей ситуации, они остро нуждаются и в психологической помощи, и в материальной поддержке. Многие из них потеряли свой кров, своих близких.

Мы не можем уменьшить боль этих людей, но поддержать и помочь им - долг каждого неравнодушного человека. Депутаты готовы также помочь решить вопрос с проживанием и дальнейшим трудоустройством людей, с устройством детей в детские сады и школы.

Мы обращаемся к политическим и общественным организациям, предпринимателям и бизнес-структурам, ко всем неравнодушным гражданам с просьбой оказать посильную помощь пострадавшим от карательной операции на юго-востоке Украины. В частности, оказать помощь в предоставлении вещей первой необходимости, одежды, продуктов питания, средств личной гигиены и т.д.

Для оказания благотворительной помощи прибывающим в Ленинградскую область беженцам из Украины открыт счёт, на который физические и юридические лица могут перечислять средства. Хорошей формой поддержки беженцев с Украины станет их временный прием в семьях", говорится в обращении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Ленобласти еще в апреле приняли решение оказать финансовую помощь Крыму. Регион готов предоставить бюджетные места в вузах для выпускников школ черноморского полуострова и города Севастополя.

23 июня Ленобласть и Симферопольский район Крыма подписали соглашение о сотрудничестве. Первое, что необходимо сделать, как подчеркнул на церемонии подписания глава Симферопольской районной государственной администрации Геннадиий Бахарев, это наладить сбыт продукции.

"Правительством Ленинградской области уже предпринят ряд шагов для развития и укрепления сотрудничества. Принято решение установить квоту примерно 100 мест в вузах нашего региона не только для Симферопольского района, но и для других районов Крыма. Пока у нас разная система приема в вузы, поэтому будем использовать систему собеседования. Причем у нас есть возможности не только организовать обучение - обеспечить проживание", - пояснил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Основными сферами сотрудничества участники встречи назвали сельское хозяйство, социальную сферу, культуру, образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.