Следователи "помогли" нижегородскому предпринимателю заплатить налоги на 65 млн руб.

Нижний Новгород, 30 июня 2014, 17:41 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении приняты меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, в размере свыше 65 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ходе следствия установлено, что генеральным директором фирмы, занимающейся строительством зданий и сооружений в Кстовском районе Нижегородской области в 2012-2013 годах не были исполнены обязанности по перечислению в бюджет денежных средств, удержанных в качестве налога на доходы с физических лиц у работников организации в сумме свыше 43 млн. рублей. Кроме того, на указанную сумму недоимки налоговым органом были начислены суммы пеней и штрафов.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере), подозреваемый предпринял меры по возмещению причиненного ущерба, в результате чего в бюджетную систему Российской Федерации в полном объеме были уплачены суммы налогов, пеней и штрафов в размере превышающем 65 млн. рублей.

После этого, на основании ч. 1 ст. 28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности) 26 июня 2014 уголовное дело прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail