Дети украинских беженцев смогут пойти в российские школы

Москва, 30 июня 2014, 16:14 — REGNUM  Министерства финансов и регионального развития РФ, Федеральная миграционная служба подсчитывают объемы финансовой помощи регионам, которые принимают у себя беженцев с Украины. Необходимая поддержка субъектам будет оказана, пообещал сегодня, 30 июня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "В том числе мы учтем возможное устройство украинских детей в учебные заведения, если они останутся у нас до сентября", - отметил он.

"Нужно, чтобы действовали штабы по приёмке граждан на территории субъектов Федерации, чтобы были созданы нормальные условия размещения, оказывалась временная помощь, поддержка, просто чтобы люди чувствовали себя по-человечески, вне зависимости от того, какую судьбу они для себя выберут, будь то просто временное пребывание на территории Российской Федерации на протяжении короткого периода или же статус беженца и потенциальное обращение за получением статуса гражданина Российской Федерации", - заявил в ходе совещания с вице-премьерами.

Как рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, речь также идёт об адресной помощи гражданам, которые оказались вне пунктов временного размещения. "Очень много людей, - сообщил он, - оказалось в семьях, но семьи не рассчитывали на столь длительное пребывание людей, и они, семьи российские, начинают испытывать материальные трудности в содержании переселенцев. А эти люди не могут воспользоваться своими средствами в банках России, поскольку там есть ограничения по выдаче наличных денег". По словам Козака, в ближайшее время должны быть внесены дополнительные предложения по упрощённому порядку медицинского освидетельствования для тех людей, которые хотят осуществлять трудовую деятельность на территории РФ, по упрощённому порядку подачи заявок на участие в программе переселения соотечественников из за рубежа - такая программа тоже сегодня должна быть внесена. Изменения параметров этой программы на 2014 год должны быть внесены сегодня федеральными органами исполнительной власти.

Вице-премьер также отметил, что количество людей, которые просят убежища на территории Российской Федерации, увеличивается. "Мы будем мониторить эту ситуацию, и поставлена задача - до 25 июля дополнительно проработать вопросы, уже связанные с началом нового учебного года, поскольку очень много детей, студентов, для того чтобы этим людям оказать содействие в устройстве детей в школу, а студентов на учёбу в российские учебные заведения", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.