Лукашенко: "Реальный сектор - основа всей нашей жизни"

Минск, 30 июня 2014, 14:58 — REGNUM  Белоруссия нуждается в образцовых трудовых коллективах, которые будут служить примером в процессе модернизации народного хозяйства. Об этом 30 июня на торжественной церемонии вручения государственных наград заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Церемония награждения была приурочена к 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Обращаясь к ветеранам, руководитель постсоветской республики поблагодарил их за вклад в Победу в Великой Отечественной войне, отметив: "Спасибо вам за Победу, за то, что смогли выстоять в самый тяжелый для нашей земли час. Низкий поклон за многолетний труд по восстановлению Белоруссии и за то, что вы по-прежнему в строю и участвуете в общественной жизни страны".

"Сегодня мы отдаём дань уважения тем, кто укрепляет нашу страну мирным трудом, вносит свою лепту в развитие экономики, рост благосостояния граждан и повышение престижа Белоруссии в мире", - сказал Лукашенко, обратив внимание на планы модернизации белорусской экономики и продвижения белоруской продукции на внешних рынках. Среди госпредприятий, добившихся наиболее заметных успехов, он назвал предприятия "Пеленг", "АГАТ - системы управления", "КБ Радар", Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), минский "Парк высоких технологий" (ПВТ), а также предприятия строительной и других отраслей.

Лукашенко отметил: "Не случайно я акцентирую внимание на работе предприятий и организаций реального сектора экономики. - Ведь это основа всей нашей жизни, фундамент социально-политической стабильности, залог успешного настоящего и будущего. Поэтому каждое достижение конкретного трудового коллектива - это вклад в наше общее благополучие. У нас должны быть маяки, живые примеры, на которые будут равняться другие. Так из ручейков возникает мощный речной поток. И это важно для всех сфер жизнедеятельности общества".

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году Белоруссия продемонстрировала падение промышленного производства, экспорта и внешнего товарооборота, в I полугодии 2014 года эти тенденции сохранились. По данным Белстата, за январь-май 2014 г. объем ВВП составил в текущих ценах 264,7 трлн бел. рублей и увеличился по сравнению с январем-маем 2013 г. в сопоставимых ценах на 1,5%. Индекс-дефлятор ВВП составил 114,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail