Прокуроры велят демонтировать в Ленобласти опасную детскую площадку

Санкт-Петербург, 30 июня 2014, 14:51 — REGNUM  Лужская городская прокуратура Ленинградской области предъявила иск о демонтаже детской площадки, не отвечающей предъявляемым требованиям. Об этом сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры проверили исполнение органами местного самоуправления законодательства в части обеспечения безопасных условий пребывания в местах массового отдыха, в том числе на детских игровых площадках.

В ходе проверки произведен осмотр одной из детских игровых площадок, расположенных в городе Луга. Установлено, что она не соответствует требованиям, предъявляемым к оборудованию таких сооружений и их безопасности, установленных ГОСТ Р 52301-2004 "Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации", утвержденных приказом Ростехрегулирования от 30.12.2004 №151.

Как отмечают в прокуратуре, наличие дефектов и частичного разрушения конструкций игровой площадки не способствует обеспечению безопасных условий пребывания детей в местах массового отдыха, может привести к увеличению количества случаев травматизма. В связи с ненадлежащей организацией работы органов местного самоуправления на детских игровых площадках городским прокурором в суд направлено заявление о том, что администрация МО "Лужсикий муниципальный район" обязана демонтировать конструкции игровой площадки и произвести установку новой, соответствующей предъявляемым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail