В Твери планируют создать единую теплоснабжающую организацию

Тверь, 30 июня 2014, 12:29 — REGNUM  Соглашение о намерениях подписано между администрацией Твери, ОАО "ТГК-2" и ООО "Тверская генерация" 28 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Основной пункт соглашения - создание единой теплоснабжающей организации в городе, обеспечение бесперебойного теплоснабжения и устойчивого вхождения города в отопительный период 2014-2015 годов.

Подписанный документ, в частности, предусматривает, что не позднее 1 сентября этого года будут проведены все необходимые мероприятия по безвозмездной передаче 100% доли в уставном капитале ООО "Тверская генерация" в муниципальную собственность города Твери. При этом ООО "Тверская генерация" совместно с ОАО "ТГК-2" обязуются своевременно выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке теплового хозяйства города к отопительному сезону 2014-2015 годов. Все необходимые для реализации соглашения планы мероприятий утверждены соответствующим приложением к документу.

С 1 июля функции производства и поставки тепловой энергии потребителям города возложены на ООО "Тверская генерация". Перед началом производственной деятельности в уставной капитал компании передано имущество ОАО "ТГК-2", располагающееся в областном центре. Также между ООО "Тверская генерация" и администрацией города подписан договор аренды муниципальных тепловых сетей. В новую компанию с 1 июля переводятся специалисты из ООО "Тверьтепло" и ОАО "Тверские коммунальные системы". В настоящее время ООО "Тверская генерация" ведёт договорную кампанию с потребителями, в рамках которой заключаются соглашения о замене стороны в договоре теплоснабжения.

Как напоминает ИА REGNUM, отопительный сезон 2013-2014 года в Твери прошел без крупных аварий, однако число аварий на распределительных сетях по сравнению с прошлым годом выросло на 12%. Основной причиной большинства аварий специалисты называют высокую степень изношенности сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.