Поэтические "Петербургские мосты" на время переехали в Комарово

4

Санкт-Петербург, 30 июня 2014, 12:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в поселке Комарово прошел летний этап XI международного поэтического фестиваля "Петербургские мосты". Он проводится при поддержке комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Смольного. Как сообщили сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM организаторы фестиваля, место проведения было выбрано не случайно. Комарово - знаковое место для писателей и поэтов. Здесь находятся дачи Литфонда, среди которых - знаменитая "будка", где Анна Ахматова многие годы проводила летние месяцы. Здесь же расположен и Дом творчества писателей, о непростой судьбе которого и неясных перспективах на будущее неоднократно писали СМИ.

Единственный в Петербурге международный поэтический фестиваль имеет своей целью в том числе и поддержку старого Дома, попытку вдохнуть в него новую жизнь. Об этом говорили, открывая торжества, председатель оргкомитета фестиваля поэтесса Галина Илюхина и председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов. Участников и гостей приветствовали также заместитель председателя комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Васильев и глава муниципального объединения "Комарово" Владимир Гуменников.

В программу XI Международного фестиваля "Петербургские мосты" вошли не только выступления поэтов, но и оригинальные танцевально-поэтические перфомансы на стихи современных авторов - совместный проект фестиваля и МТО DANCEGURU, связавшие тексты, музыку и танец. Кроме того, были подведены итоги конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы имени Даниила Хармса "Четвероногая ворона", прошел детский праздник "Остров Ю", но, конечно, наибольший интерес вызвали авторские выступления российских и зарубежных гостей фестиваля.

В этом году в фестивале приняли участие поэты из Бельгии, Финляндии, Латвии, из Москвы и других российских городов. Зрители горячо приветствовали украинскую поэтессу Ирину Евсу, проделавшую непростой путь, чтобы добраться в Комарово.

С 30 июня по 2 июля мероприятия XI Международного фестиваля "Петербургские мосты" пройдут непосредственно в городе. Это и торжественный финал Международного поэтического конкурса имени Николая Гумилева "Заблудившийся трамвай", и выступление ведущих петербургских поэтов в магазине "Буквоед" на площади Восстания, и круглый стол на тему "Судьба молодого поэта", и презентация литературных альманахов Союза российских писателей "Паровоз" и "Лед и пламень" в Доме писателя на Звенигородской улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail