Правительство предлагает повысить финансовую устойчивость оборонных предприятий

Москва, 30 июня 2014, 11:46 — REGNUM  Законопроект, направленный на повышение устойчивости платежных, расчетных и других финансовых операций хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности, правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в аппарате Госдумы. Законопроект устанавливает критерии отнесения хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации. Также устанавливаются требования к банкам, с которыми эти предприятия будут взаимодействовать - Банк России будет ежеквартально размещать в интернете список таких кредитных организаций.

Хозяйственные общества получают право открывать счета, заключать договоры с банками, а также приобретать ценные бумаги этих банков только в том случае, если банк соответствует требованиям, установленным законопроектом.

Правительственная инициатива предусматривает ответственность юридических или должностных лиц за несоблюдение положений законопроекта. Штрафы составят до 60 млн рублей.

Положения законопроекта не распространяются на заключенные договоры, покрытые аккредитивы и ценные бумаги, приобретенные предприятиями до вступления его в силу.

Предложение правительства соответствует требованиям Всемирной торговой организации (ВТО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.