В Госдуме в связи со стремлением граждан РФ помочь украинцам предлагают уточнить понятие "наемник"

Москва, 30 июня 2014, 11:24 — REGNUM  Законопроект, уточняющий понятие "наемник", разработали депутаты фракции ЛДПР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в Государственной думе РФ. Парламентарии предлагают уточнить статью 359 "Наемничество" Уголовного кодекса.

Некоторые граждане Российской Федерации не могут остаться равнодушны к страданиям людей и выражают готовность по своей собственной инициативе принять участие в военных действиях по защите мирного населения юго-восточных регионов и беженцев с Украины, отмечает один из авторов инициативы Ярослав Нилов (ЛДПР). "Новые украинские власти пытаются представить такие намерения как действия наемников. Предлагаемое уточнение исключит недопонимание или манипуляции в этом вопросе", - считает депутат.

Авторы законопроекта предлагают дополнить Примечание части 3 статьи 359 УК РФ следующим предложением: "Наемником не признается лицо, которое не преследует корыстных целей, действует по внутреннему убеждению по собственной инициативе в защиту гражданского населения, беженцев, а также осуществляет охрану медицинского персонала, персонала, оказывающего гуманитарную помощь, журналистов и представителей средств массовой информации, и других лиц, не участвующих в военных действиях и находящихся в зоне вооруженного конфликта или военных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail