Тверская обл.: Торжокский авиацентр отпраздновал 35-летие

Тверь, 30 июня 2014, 09:45 — REGNUM  35-летие со дня основания отпраздновал 344 Центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации), базирующийся в Торжке Тверской области, 28 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В праздничных торжествах приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, начальник авиации Военно-воздушных сил РФ Сергей Кобылаш, представитель холдинга "Вертолеты России" Владислав Савельев, личный состав и ветераны подразделения, жители Торжка.

Центр боевого применения и переучивания летного состава был сформирован 30 июня 1979 года. Сегодня это одно из лучших подразделений Военно-Воздушных Сил России. В Центре освоены все типы и модификации вертолетов, состоящие на вооружении российской армейской авиации. В составе подразделения - уникальная пилотажная группа "Беркуты", которая выполняет одиночный и групповой сложный пилотаж в составе двух, четырех и шести боевых вертолетов Ми-24.

Поздравляя личный состав и начальника Центра Андрея Попова, Сергей Кобылаш отметил, что военнослужащие подразделения вносят неоценимый вклад в повышение обороноспособности нашей страны. Авиаторы выполняли задачи как в родной стране, так и за ее пределами: в составе миротворческих сил ООН в Кампучии, Анголе, Таджикистане, Югославии и других государствах, а также принимали участие в локальных конфликтах, контртеррористических операциях, ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Большая работа проводится по переучиванию летного состава, освоению новой техники.

Глава региона подчеркнул, что профессионализм военнослужащих Центра растет с каждым годом, а также обратил внимание на военно-патриотическую работу, которая ведется в центре. Здесь создан единственный в своем роде музей авиации. Подразделение активно участвует в жизни города, района и региона, проводит спортивные мероприятия, встречи с молодёжью.

В честь юбилея в небо Торжка поднялись все виды вертолетов, базирующихся в Центре. Летчики пилотажных групп "Беркуты" и "Русские витязи" продемонстрировали фигуры высшего и сложного пилотажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.