Лучшие танкисты России - родом из Северо-Запада

Москва, 28 июня 2014, 13:32 — REGNUM  Лучший танковый экипаж Российской Федерации назвала судейская комиссия Всеармейских соревнований по танковому биатлону. Как сообщили сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), им стал экипаж гвардии старшего лейтенанта Рината Хадиева, прибывший на соревнования из общевойскового соединения ЗВО, дислоцированного в поселке Каменка Ленинградской области.

Танкисты из Каменки стали лучшими как в индивидуальной гонке боевых машин, так и по итогам спортивного этапа соревнований прошедшего накануне. В острой борьбе экипаж 23-летнего гвардии старшего лейтенанта Хадиева обошел лучшие экипажи Центрального, Южного и Восточного военных округов, показав не только лучшее время на трассе "Танкового биатлона", но и лучшие результаты индивидуальной физической подготовленности.

Вместе с командиром экипажа лучшими танкистами России стали механик-водитель рядовой контрактной службы Игорь Артемьев и наводчик-оператор рядовой Андрей Туманов. Примечательно, что лучший танковый экипаж страны полностью состоит из уроженцев Северо-Запада России. Ринат Хадиев родом из Петербурга, Игорь Артемьев из Новгородской области, а Андрей Туманов призван на срочную службу из Волхова Ленинградской области. Лучшему механику-водителю России Игорю Артемьеву 21 год, а оператору-наводчику Андрею Туманову неделю назад исполнилось 19 лет.

Второе и третье места в индивидуальном зачете соответственно заняли танковые экипажи Восточного и Южного военных округов.

Сегодня, на трассе "Танкового биатлона" проходит "смешанная эстафета" экипажей танков и боевых машин пехоты, в ходе которой определятся победители Всеармейских соревнований в командном зачете и будет назван лучший военный округ России по этой дисциплине.

Команда победителей будет представлять Российскую Федерацию на первом Чемпионате мира по Танковому биатлону, который также пройдет в этом году на трассе в Алабино.

Напомним, команды принимают участие в соревнованиях на танках Т-72Б и боевых машинах пехоты БМП-2, специально подготовленных для соревнований по "Танковому биатлону". Боевые машины участников получили на период соревнований свою специальную окраску, соответствующую природным зонам районов дислокации соединений военных округов: тайга, пустыня, тундра и субтропики. Так, например, зеленые "пятна" на технике сборной Южного военного округа соответствуют тропикам, синие ЗВО гармонируют с цветом тундры, желтые Восточного военного округа соответствуют цветам тайги, а красные пятна Центрального военного округа символизируют пустыню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail