Президент Азербайджана принял делегацию РФ во главе с Сергеем Нарышкиным

Москва, 28 июня 2014, 06:32 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 июня принял делегацию во главе с председателем Государственной думы Федерального собрания Российский Федерации Сергеем Нарышкиным. Об этом 28 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Алиев заметил, что визит спикера нижней палаты российского парламента в Азербайджан предоставляет хорошую возможность для обсуждения двусторонних отношений. Отметив, что двусторонние отношения между Азербайджаном и России динамично развиваются, он подчеркнул, что в последнее время осуществляются визиты высокого уровня, и в этом плане визит делегации во главе с Сергеем Нарышкиным имеет важное значение. Коснувшись взаимных визитов различного уровня, глава государства отметил их важность с точки зрения достижения хороших результатов по всем направлениям двусторонних отношений, в том числе в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

Подчеркнув, что на днях в Габале состоялся V Азербайджанско-Российский межрегиональный форум, Алиев отметил значение участия в мероприятии более 300 представителей различных регионов Российской Федерации. Глава государства сказал, что страны плодотворно взаимодействуют во всех областях, выразил надежду на то, что это сотрудничество продолжится и в будущем. Коснувшись межпарламентских связей, Алиев отметил значение активного сотрудничества двух стран в различных международных организациях. Также он выразил надежду на то, что предстоящая в Баку 23-я ежегодная сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ даст хорошие результаты.

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин выразил признательность президенту за прием и добрые слова. Он также высказал удовлетворение проведением 23-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Баку и выразил надежду на то, что на сессии будут проведены важные обсуждения. Председатель Государственной думы подчеркнул, что российские депутаты осуществляют координированную деятельность со своими азербайджанскими коллегами в различных международных организациях, в том числе в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.