МИД РФ опубликовал обновленную "Белую книгу" нарушений прав человека на Украине

Москва, 28 июня 2014, 02:07 — REGNUM  Министерством иностранных дел России подготовлено обновлённое издание "Белой книги" нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине, охватывающее период с апреля по середину июня 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кремле.

При составлении данного документа, как и в первом издании, были использованы результаты тщательного мониторинга украинских, российских и некоторых западных средств массовой информации, высказывания и заявления представителей киевских властей и их сторонников, многочисленные свидетельства очевидцев, а также материалы, собранные Московским бюро по правам человека, Группой информации по преступлениям против личности и Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

ИА REGNUM напоминает, что первое издание было презентовано 5 мая этого года. Основная задача "Белой книги" - представить общественному мнению реальные факты и свидетельства о событиях на Украине и тем самым способствовать формированию неполитизированных, непредвзятых оценок, выявлению и привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.