Философа Александра Дугина уволили из МГУ

Москва, 28 июня 2014, 01:57 — REGNUM  Российский общественный деятель, философ, политолог, социолог, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин уволен из МГУ. Об этом он сам сообщил на своей странице "ВКонтакте", передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем сообщении он написал, что ректор МГУ Виктор Садовничий отменил свой указ, на основании Решения Ученого Совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о назначении Дугина по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений. "Тем самым моя работа в МГУ завершена. В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост", - говорится в сообщении.

Александр Дугин добавил, что его позиция по Новороссии: полная и безоговорочная поддержка ДНР и ЛНР, жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов Владимира Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном. "Какие "круги" вынудили ректора МГУ Садовничего это сделать, я могу только догадываться. Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, "МГУ место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой". Но дальше интересное: на место заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений выдвинут Жириновский. Видимо, Жириновский никакого отношения к политике не имеет, и занимается исключительно чистой наукой", - добавил философ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.