Россия отправляет на Украину 60 тонн гуманитарного груза

Москва, 28 июня 2014, 00:41 — REGNUM  МИД России направил МИД Украины ноту относительно оказания гуманитарной помощи восточным регионам Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД РФ, в ноте выражена надежда, что оказание такой помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем.

В ноте сообщается, что в связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн, состоящего из продовольствия и средств личной гигиены. Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы.

МИД России обратился к МИД Украины с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.