Глава МИД Армении рассказал латвийскому коллеге о карабахском конфликте

Ереван, 27 июня 2014, 19:57 — REGNUM  Армяно-латвийские отношения в последнее время динамически развиваются, и этому ощутимо способствуют периодические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран. В таком мнении на встрече в Риге 27 июня сошлись министры иностранных дел Армении и Латвии Эдвард Налбандян и Эдгар Ринкевич соответственно. Собеседники коснулись вопросов об организации взаимных визитов на высоком уровне, развития политического, экономического, культурного и образовательного сотрудничества между Арменией и Латвией, а также расширения двустороннего договорно-правового поля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства иностранных дел Армении, в повестку встречи вошли вопросы о сотрудничестве в рамках международных организаций. В контексте председательства Латвии в Евросоюзе (первая половина 2015 года) были затронуты перспективы сотрудничества Армения-ЕС.

"Эдвард Налбандян представил латвийскому коллеге усилия Армении и МГ ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Собеседники также обменялись мыслями по актуальным региональным вопросам - украинскому кризису, ситуации в Сирии, событиях в Ираке, переговорам по иранской ядерной программе", - отмечается, в частности, в сообщении.

Добавим, что Эдвард Налбандян также встретился со спикером латвийского сейма Солвитой Аболтиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.