Установлена предварительная причина взрыва в жилом доме Екатеринбурга

Екатеринбург, 27 июня 2014, 17:17 — REGNUM  Полицией Екатеринбурга установлена предварительная причина взрыва в доме на Сыромолотова. По предварительным данным, причиной ЧП в кухне одной из квартир дома стал объёмный взрыв топливно-воздушной смеси, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается, был ли это бытовой газ, явился ли взрыв следствием нарушения правил эксплуатации газового оборудования, или имели место умышленные действия. Проверочные мероприятия продолжаются, по их результатам будет принято процессуальное решение.

Причина взрыва устанавливается. На месте происшествия работают пожарные дознаватели, эксперты испытательной пожарной лаборатории, специалисты газовой службы, полиция, следственные органы.

Как пояснили в Главном управлении МЧС России по Свердловской области, всего в результате взрыва и последовавшего пожара пострадали мужчина и ребёнок. Также пострадала квартира на третьем этаже. Общая площадь пожара составила 55 кв м. Были эвакуированы 15 человек, девять спасены пожарными подразделениями.

Поврежденные конструкции и завалы были обследованы кинологами с собаками, людей не обнаружено. Напомним, взрыв и пожар произошли сегодня днём. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил разобраться в причинах ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.